본문 바로가기

생활정보/요리

미역국 만들기

미역국 만들기 필요한 준비물 : 돌김, 국간장, 참기름



1. 돌김을 소량 가위로 잘라 물에 불립니다(15분)



2. 돌김이 불어서 많이 커지면 두 세번 씻어 냅니다.



3. 냄비에 참기름 2~3 스푼 넣고 미역을 볶습니다.(1~2분)



4. 미역이 잠길 정도로 물을 넣고 양조간장을 적당량 넣습니다.



5. 30분 가냥 넣고 먹을 만큼 양을 넣고 양조간장을 넣어 간을 맞춥니다.



6. 간이 맞지 않을 경우 소금을 넣어 간을 맞춥니다.



열심히 찾아보고 가지고 있는 재료로 만들어 봤습니다만, 정말 어렵다는 말밖에는 안나옵니다. 참기름으로 볶으면 간이 안배는것 같기도 하고 도대체 어쩌란 말이냐;;


다음에 다시 해본다면 물에 불리고 국간장에 간이 베도록 미역하고 잘 볶은 후에 그 뒤에 참기름을 두르고 다시 볶고 물을 넣고 열심히 끓여 보렵니다. 가장 만들기 쉬운 국이 미역국이라 했는데  생각보다 쉽지 않고 어려운 간단하지만 뭔가 노하우가 필요한 국 만들기가 아닐까 생각됩니다.

저에게 노하우를 알려주세요~~~~~~